央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱情组合温暖世乒赛赛场 香港夫妻搭档甜蜜亮相

发布时间:2011年05月11日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在鹿特丹世乒赛赛场,不少亲情组合颇为温馨,这之中有夫妻、兄弟、姐妹等,虽然不能代替对方在场上挥拍战斗,但亲人的陪伴让他们更多了一份力量。

  爱情组合温暖世乒赛场

  如果问鹿特丹的赛场最有名气的夫妻搭档是谁,恐怕非中国香港组合唐鹏/帖雅娜莫属。唐鹏过去的混双搭档是姜华珺,帖雅娜过去的混双搭档是高礼泽,但自去年亚运会开始,这对2009年年底成婚的夫妻,开始配对混双。

  帖雅娜搭档高礼泽时,曾在东亚运动会混双决赛中横扫当时还是男友的唐鹏。如今结成夫妻后,两人却开始配对混双,是因为婚姻让他们在混双上也走在一起了吗?唐鹏说:“事业是事业。原来我跟姜华珺配,打法相同,位置更重叠。帖雅娜原来跟高礼泽配,现在高礼泽年纪大一些,比赛打得少了,所以给我们两人一个机会。”

  前天,夫妻两人以4-1击败了葡萄牙组合席尔瓦/玛丽亚,帖雅娜坦言,“我们也没太练,来之前就练了三四次,没想过冲冠,这次比较轻松。”拿到冠军自然是最完美的,而他们甜蜜地成双入对则同样羡煞旁人。

  除了夫妻档,鹿特丹赛场上还有兄弟档、姐妹档,比如日本的松平贤二和松平健太兄弟、白俄罗斯姐妹VIK·帕夫洛维奇和VER·帕夫洛维奇。此外,还有夫妻师徒档,比如前国手沈燕飞,她的教练兼领队,就是她的丈夫潘罡。沈燕飞本届世乒赛参加女单、女双和混双三项,这对于已经是妈妈选手的她无论在体力上还是精力上都是个不小的考验。不过有丈夫的陪伴,沈燕飞相信自己能走得更远。