央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省劳教系统规范化管理年活动启动

发布时间:2011年05月11日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 日前,记者从全省劳教(戒毒)系统规范化管理年活动动员大会上了解到,在为期一年的活动中,我省劳教(戒毒)系统将围绕深化三项重点工作,突出“首要任务”,坚持“首要标准”,以完善制度、规范行为、加强监督为基本要求,从六大方面开展规范化管理年活动。

  据悉,全省劳教(戒毒)系统在规范化管理年活动中,首先是增强规范化管理意识,把规范化管理意识内化为每一名民警的行为准则。其次是真正落实到具体的六大管理上,即:规范场所执法、规范教育挽救工作方式方法、规范所政管理、规范设施和经费管理、健全完善劳教管理体系和工作机制、规范劳教人民警察队伍建设。

  同时,在规范化管理年活动中,全省劳教(戒毒)系统将重点解决两大问题,认真学习三方面知识,突出抓好五大关键环节,即重点解决部分劳教(戒毒)场所的安全警戒设施存在的问题,部分民警工作责任心不强和执行制度不力两大问题;认真学习中国特色社会主义法治理念、劳动教养和禁毒工作法律法规、劳动教养和强制隔离戒毒日常管理教育制度三方面知识;突出抓好收容收治,动态研判,现场管理,重点人员重点时段和重点部位管控,警戒护卫五大关节环节。通过一年的规范化管理年活动,不断提升劳教(戒毒)管理教育矫治能力和民警队伍公正廉洁执法能力,优化完善管理体系和工作机制,确保教育矫治质量不断提高。(作者:李玉芬 刘知明)