央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民和县工商局加强家用燃气灶具市场质量监督

发布时间:2011年05月11日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 为保障家电安全,近日,民和回族土族自治县工商局在辖区范围内的家用燃气灶具市场开展了“关注百姓生活,保障家电安全”为主题的专项执法检查。

  检查从全面加强对家用燃气灶具市场主体准入行为的监管入手,通过对生产、流通、维修等环节的检查,切实做到了严格审核燃气灶具生产经营资质,强化无照经营清理力度,对无证照从事家用电灶、家用燃气灶具产品生产经营的违法行为坚决予以查处取缔;严格查处擅自销售未取得3C强制认证和“QS”工业产品生产许可证的家用电灶、家用燃气灶具产品和伪造、冒用3C认证标志和“QS”生产许可证标志的违法行为。要求经营者严格落实“三包”责任,依法查处经营者故意拖延或无理拒绝消费者提出的修理、重做、更换、退货、退还货款或者赔偿损失等正当要求的行为,督促经营者按承诺做好售后服务工作等多项工作,确保消费者合法权益不受侵害。(作者:刘婷婷 深瑞)