央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

侨乡儋州市启动老年人权益保障法执法检查

发布时间:2011年05月11日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网儋州5月11日电(朱建花 黄小霞)5月10日至12日,海南侨乡儋州市人大常委会就《中华人民共和国老年人权益保障法》对该市的实施情况开展执法检查。据介绍,截止今年3月,儋州市城镇从业人员基本养老保险参保人数62175人,企业参保人数47649人。在新农保中,全市50079名60岁以上老人开始按月领取养老金。

  目前,儋州市共有东风、解放、西干、群英、大同、兰洋6个社区开展居家养老服务。机构养老主要是市老年人服务中心,设有床位150张,是一所集住养、托老、康复、健身、娱乐、休闲、文化教育为一体的综合性中心。

  据了解,从10日起,儋州市人大执法检查组将深入各镇、农场、社区,通过听取汇报、群众访谈等形式,重点检查贯彻实施《老年人权益保障法》和《海南省实施老年人权益保障法》若干规定基本情况;城乡养老保险、老年医疗和贫困老年人救助情况;居家养老服务和机构养老工作开展情况;老龄工作体制机制建设及运行情况;老年人参与社会发展情况等。活动旨在进一步了解老年人权益保障法实施情况,督促法律实施主管机关改进老龄工作,积极应对人口老龄化,维护老年人合法权益。(完)