央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市基本见底 中线关注消费类、防御性行业

发布时间:2011年05月11日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二两市小幅高开,随即震荡回落,沪指一度翻绿。金融股携有色煤炭石油等权重股发起一波上攻,带领沪指逼近半年线,但因量能不济,指数随后回落。午后,有色板块再次发力,带领指数冲破早盘高点,逼近半年线,化工、有色等涨幅回落板块再次上涨,股指在多方推动下,再次攀升并于尾盘成功收复半年线。

  笔者断定大盘短期底部已探明,随着成交量的连续萎缩,杀跌盘已经明显减少,上下波动频率非常快,权重板块走稳将是大盘产生大反弹的直接动力,同时创业板、中小盘也出现了明显的反弹信号,它们的走好将是市场走好的先行信号。市场正在进入一个转折点,随着4月数据的周三出炉,相信后期市场将出现一个加速反弹的过程。在这个反弹的过程中虽有震荡和反复但也是投资者调仓换股踏准节奏做个股的好时机。

  中线密切关注消费类、防御性行业,如:精密仪器仪表、采矿勘探设备、精细化工产品、高档服饰、环保清洁专用设备等中小市值,细分行业龙头公司,持续高增长动态低估值的标的公司密切关注。随着年报披露完毕和季报的逐一亮相,未来更多的机会在于那些能够超越预期的品种当中,5 月逐步向消费和中小板股票的潜力品种倾斜。 □胡嘉