央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈里王子或成复仇目标

发布时间:2011年05月11日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 世界头号恐怖分子、“基地”组织头目本 拉丹被美军击毙之后,报仇呼声四起,巴基斯坦接连发生多起爆炸袭击。据英国媒体8日报道,一个极端团体上周发布视频,矛头直指英国哈里王子,称其为“王室纳粹”。

  这段长约3分钟的视频名为“纳粹哈里”,回忆了他在2007年和2008年作为英国军人参与阿富汗对塔利班作战时的情景。视频的开头赫然显示了“反十字军穆斯林”的名称,哈里称呼巴基斯坦裔战友为“巴基佬”和“布头”(这两个说法是对巴基斯坦人的污蔑性称呼)等曾经备受争议的片断都被囊括其中。视频最后的画面是他在2005年一次化装舞会上身穿纳粹服装出场。

  报道认为,这意味着刚刚晋升上尉、现年26岁的哈里王子很可能成为恐怖袭击的目标。

  “反十字军穆斯林”的发言人舒达里坦言,发布视频的目的是为了激起穆斯林对英国王室成员参与伊拉克和阿富汗战争的仇恨,并透露制作视频原本是为了鼓动威廉大婚时的抗议活动,后来这些计划宣告失败。

  视频似乎收到了“反十字军穆斯林”预期中那种煽动仇恨的效果。在播放该视频的YouTube网站跟帖中,不乏诅咒愤恨之语。

  本月6日,“反十字军穆斯林”组织了大约200人在美国驻英国大使馆外举行抗议。此外,他们还为本 拉丹举办了一个象征性的葬礼,并打出“威廉和哈里小心身后”等标语。

  舒达里还警告,英国可能遭遇另一次7 7恐怖袭击。2005年7月7日,伦敦发生多起地铁和公共汽车爆炸事件,造成50多人死亡,近百人受伤。(王菁)