央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美众议长要求削减万亿美元预算

发布时间:2011年05月11日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国国会众议院议长、共和党人约翰博纳9日说,如果要上调美国债务上限,国会需通过法案,削减以万亿美元计的财政预算。

  美国国会当前允许的美国国债上限为14.3万亿美元。美国财政部长蒂莫西盖特纳先前警告,美国国债本月16日将达到这一上限,政府面临违约风险。

  “的确,让美国违约不负责任,”博纳说,“不过,仅上调债务上限,却不采取有力措施削减开支、改革预算审核程序更不负责。”

  他认为,如果想要国会通过上调债务上限的法案,需要一并通过控制预算的捆绑法案,而预算削减额度将大于债务上限调高额度。

  民主党方面同意添加预算控制捆绑法案。不过,民主、共和两党就如何削减预算各执一词。

  民主党希望给政府年度预算赤字设定上限,共和党则担心这一措施意味着增税可能。

  “我们不是讨论10亿美元,而是万亿美元,”博纳说,“这些必须是事实性削减和真正的改革,而不是宽泛的赤字削减目标。我们不应讨论增税议题。”

  美国副总统约瑟夫拜登定于10日带领一个议员小组召开第二次会议,讨论赤字削减议题。一些分析师说,这一小组旨在向两党提出赤字抑制目标。而这一目标将被引入与调高债务上限有关的法案。

  美联社报道,美国政府当前需要每月借债超过1250亿美元维持正常运作。