央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本天皇夫妇11日前往福岛县辐射区慰问灾民

发布时间:2011年05月11日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:4月8日,日本天皇和皇后在避难所探望因核电站事故而从福岛县双叶町疏散到埼玉县的灾民。

资料图:日本天皇和皇后在避难所探望灾民。

  中新网5月11日电 据日本新闻网报道,日本天皇与皇后11日上午将搭乘自卫队飞机,前往遭受大地震和核辐射双重苦难的福岛县,慰问那里的灾民。

  据报道,日本宫内厅说,天皇与皇后今日上午从羽田机场搭乘自卫队飞机飞抵福岛机场,然后换乘直升机前往避难灾民最多的福岛市慰问。随后,两人还将前往临近福岛第一核电站20公里处的相马市访问,察看灾情,慰问灾民和在那里救灾的自卫队员和警察消防等部队。预定于今晚回到东京。

  据报道,“3.11”大地震发生后,日本天皇和皇后亲自走访了所有的地震与海啸灾区,直接慰问灾民。报道认为,天皇夫妇已“成为整个国家一个强大的精神支柱”。

  据悉,今天的访问是日本天皇与皇后的最后的灾区之行。至此,所有灾区的访问告一段落。