央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经济数据公布 决定股市短期方向

发布时间:2011年05月11日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股市昨日连续第三日上涨,沪指站上5日均线和半年线,收报2890.63点,上涨18.17点,涨幅0.63%,成交量970亿元;深成指收报12216.94点,上涨91.93点,涨幅0.76%,成交量639.8亿元。两市共成交1610亿元,较前日略有放大。

  沪指昨高开,早盘第一小时围绕前日收盘点震荡,随后的3个小时逐渐走强,下午1点半后曾跳水,但下午2点后持续上涨,收出豹尾。近7成个股上涨,其中14只非ST股涨停。化工、有色、煤炭、电力板块领涨大盘,金融股温和上涨。以创业板为首的中小盘股表现疲弱。

  消息:顺差大增

  海关总署昨日公布的4月份进出口数据显示,4月份我国贸易顺差高达114.2亿美元。分析师认为,经历一季度的贸易逆差后,4月份我国外贸回复巨额顺差的局面,对股市影响偏正面。

  关注:经济数据

  国家统计局今日将公布4月份宏观经济数据。分析师认为,这将成为影响本周股市走势的关键因素,如果CPI和PPI双回落,M1和M2数据也出现回落,压制股市的紧缩忧虑可能会适当松一下。这将有利于股市继续反弹。

  技术:谨慎操作

  中证投资张索清认为,沪指虽然站上5日线和120日线,但如后市反弹延续,量能急需放大。10日线今日下穿120日线,沪指上行第一压力位在2900点下方,第二压力位在2916―2923区域。个股选择上,从腾讯公司大手笔扫货以及4月份以来共有12家上市公司受到大股东或高管逆势增持等产业资本的动向可以看出,部分个股的价值逐渐显现,投资者可逢低逐步关注调整充分且有中报预期良好的个股,仓位仍以保持谨慎。

  重庆晨报记者 谭杰