央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能4球完败出局 马季奇发飙:要不我走 要不你走!

发布时间:2011年05月11日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0:4输给大阪樱花后,执行教练马季奇已经有了撂挑子的打算,他无法容忍队员们在比赛中的表现,当着中日两国所有记者的面,马季奇愤怒地表示:要不我走,要不某些队员走!

  “这是我执教以来经历的最无助的比赛。”马季奇比赛结束后怒火万丈地说。他告诉记者,直到比赛开始前一分钟,他还认为自己的队员可以击败大阪樱花,取得一个亚冠小组出线资格。当时信心十足的马季奇表现出了自己的风度,他主动走向主队替补席跟大阪樱花的主教练库尔皮握手,以此来表现自己的态度。

  “我没有任何可以解释的,我们踢了一场非常糟糕、非常胆小的比赛,我们这个队伍处于很深的危机中,这个危机不是几天前造成的。我很遗憾,没有达到球迷的要求,没有实现比赛前的目标。比赛可以输,但是以这种方式输是耻辱,可能还会输比赛。”从来没有经历过“鲁能式惨案”的马季奇直接用上了“耻辱”二字,在他的执教历史中,还从来没有过如此令自己难堪的失败,而在鲁能,他经历了这样的尴尬。

  马季奇原本的设想很好,他在赛前准备的时候,曾告诉队员们一定要思想统一,可他失望了,“明显可以看到,由于思想不统一,球员们在场上互相推卸责任。所以比赛开始时,球队就流露出了不好的迹象。”

  当记者追问马季奇他说的“无助”的意思时,马季奇表示:“我们要把出现问题的时间推得更远点,问题是在准备期时就出现,球员们不能根据主教练的安排进行训练和比赛,体现在这场比赛中,也是球员们不能按照主教练的思路去打比赛,这不是一两个球员的问题。”

  “那么,接下来你如何解决这个问题?”记者的这个问题让马季奇彻底爆发了,他不再进行任何的掩饰,“这个问题问得非常好,我应该离开了。要么某些队员走,要么我走!”顿了顿,马季奇解释说:“我在赛前对战术布置得很详细,但是没有人执行,我想可能媒体以为我在推卸责任,但是我们应该共同去寻找问题所在。这种大比分的失利,必然会导致这样一个结果。”“问题有目共睹,我是解决不了了。这个事情需要俱乐部领导层来解决,我只是临时接手球队的。”当记者追问他现在的个人决定时,马季奇稍微平静了一下心情,然后说:“这个问题在这个场合不是特别适合,我们现在只是谈这场比赛。很显然大比分失利的原因之一是球员在场上注意力不集中。我有比较明确的战术要求,但是场上不是这样执行的。”具体是哪些队员没有达到马季奇的要求,或者说对他的战术安排拒不执行,马季奇并没有说明。

  对于泰山队在今晚犯下的最大的错误,马季奇的态度是:“最大的错误在于,我认为我的队伍能够执行技战术安排,能够执行纪律,只有这样,才能赢对手。可是,队伍都没有做到!”