央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"拉登之死"域名被疯狂抢注 最高要价2100万美元

发布时间:2011年05月11日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京5月10日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,新媒体观察员、新浪科技编辑,一一解读前沿资讯。

  近日,拉登之死的新闻充斥着互联网,然而,精明的商人正利用这一新闻创造商机。在本-拉登被击毙的消息公布后几小时,美国互联网上出现了约2000个有关的新域名。

  据美国媒体统计,目前互联网域名中,含有“本-拉登”、“乌萨马”、“击毙”等字样的新域名,多数在拉登被击毙消息播出后几小时内创建。在eBay上,有关拉登之死的域名最高要价达2100万美元,域名是“e乌萨马-本-拉登”。最便宜的只要99美分,是“本-拉登新闻”。

  虽然标价高昂,然而实际问津的人却寥寥无几。eBay上,买家愿意出的最高价格只有29.99美元,或许域名投资商、广告商要空欢喜一场了。