央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯柯达昊锐尽显空间智慧

发布时间:2011年05月11日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昊锐外形低调内敛。                                                            资料图片

昊锐车内有许多人文关怀设置。资料图片

昊锐车内空间宽敞舒适。资料图片

  自进入中国市场以来,斯柯达品牌系列产品有一个备受认同的共同特性,那就是空间优势明显。而作为上海大众斯柯达品牌旗舰车型的昊锐,更是凭借巧妙的设计和先进的技术将斯柯达品牌的空间智慧发挥到了极致,赢得了消费者的高度认可。

  宽敞空间媲美豪华车型

  在采访中,几乎每一个昊锐的车主以及接触过这款车的人都对昊锐的空间设计打出了高分。从视觉效果上来看,昊锐属于修长型,整体气质优雅;但真正坐进车内,就会很明显地感觉到别有洞天。“不要被Superb昊锐低调内敛的外形迷惑了,坐进去你就会体验到一种尊贵。”昊锐车主马先生说,“我身高一米八,块头也比较大,昊锐是我开过的B级车里空间感觉最宽敞的,怎么坐都觉得挺宽松的,特别是后排空间,以我的个子还能轻松翘个二郎腿。有同事坐我的车,拿个笔记本坐在后排办公,非常轻松,一点都不会感觉束手束脚。”数据显示,昊锐前后排头部空间分别为988mm、956mm,在同级别车型中竞争优势明显,而其前后排腿部空间最大分别可达1166mm、1134mm,即便与高端豪华车型相比也毫不逊色。

  昊锐宽敞的内部空间得益于设计师的巧妙构思。在车辆前部,昊锐采用了紧凑的发动机舱布局,将空间利用率提升到最高水平。与此同时,设计师充分利用昊锐的长轴距优势,将前后座的间距调至最优,并对后排座椅背倾角进行最佳化设置,从而让昊锐车内空间实现最大化,也让每位乘员都能享受到宽敞自在的舒适空间。此外,人性化的后排阅读灯、遮阳帘以及B柱空调出风口都很好地照顾到了后排乘客,营造出豪华典雅的独立空间氛围,让尊贵的商务感得到了全方位的升级。

  把空间智慧发挥极致

  在宽敞舒适的大空间内,车主们更深刻地体会到了斯柯达设计师们奇思妙想的空间智慧和无微不至的人文关怀。其中,斯柯达全球首创的TwinDoor双段式开启行李箱是最受消费者推崇的精妙设计。“昊锐既有三厢车优雅豪华的气质,又有宝马5系GT一样掀背式的精英范。”车主吴先生非常自豪爱车的这一独特设计。在深圳新奇建4S店,销售人员非常熟练地向笔者展示了TwinDoor的魅力。按下位于行李箱盖下部中间的按钮,此时昊锐的后备厢以三厢模式开启,这是大家都非常熟悉的典型的中高级轿车后备箱开启方式。而奇妙之处在于,如果先按下位于右侧的按钮,后备厢盖将与后挡风玻璃通过机械结构连在一起,然后再按下中间按钮,就能看到整个尾门缓缓打开,出现在眼前的是掀背式车门的宽敞开口,这时,你可以非常优雅轻松地将大件物品,比如出差用的大号行李箱、参加商务休闲活动的高尔夫球具、一家老小出外游玩的野营装备等放入后备厢中。

  在日常使用过程中,车主们也切身体会到了昊锐在细节之处的空间智慧。比如昊锐后门门板内设计了一个带有自动导水槽的雨伞收纳盒,这项连高端豪华车也少见的设计看起来不起眼,但却非常实用,避免了雨天雨伞上的积水弄湿车内的烦恼,更让人在细节之处倍感温馨。而不少女性车主也反映,昊锐在储物空间设计上非常贴心,零零碎碎的小东西都可以找到合适的地方安身,特别受欢迎的是它的副驾驶员座椅下的储物盒,这样一来喜欢穿高跟鞋的女性可以在这个储物盒里放置一双平跟的备用鞋,开车时轻松换上,平常也不会觉得占地方。而笔者在昊锐车内仔细研究了一下,发现设计师们对于日常的车内空间使用需求确实考虑得非常周到,车内分布多处的折叠杯架、中控台侧网带、带冷藏的手套箱等,都是经过精心布置的,无论是商务出行还是休闲郊游,驾乘人员的各类物品都能非常方便地找到合适的放置位置,同时又不会影响车内整体的视觉美观。

  舒适、尊贵而又不失人性化关爱,这就是昊锐带来的中高级轿车全新空间体验,融商务尊贵与休闲舒适于一身,而这样的空间享受也必将受到越来越多消费者的喜爱。