央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5家养殖场昨被强拆

发布时间:2011年05月11日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/张培发)在自拆期限过后,顺德区环境运输和城市管理局昨日启动强拆行动,拆掉大良新松实验中学北面5家养殖场。

  资料显示,从大良桂畔海的新松段起,沿桂畔海延伸,再到顺峰山公园和一中高中部附近,最后到顺德职院,该区域共有养殖场90多家。上月初,顺德区环境运输和城市管理局大良分局向桂畔海一带窝棚养猪场发出自拆通告,除了4间证照齐全的猪场可以保留之外,其余80多间无证照猪场按规定整改。

  通告发出后,已有部分养殖场自行搬迁。但新松实验中学北面5家养殖场未办理相关手续且在限期整改时间过后仍未自觉拆除,为了保障顺利推进畜禽养殖业整治工作,大良街道办事处牵头多个部门对上述5间养殖场实施强制拆除。专项行动组出动了100人次、车辆20车次,拆除730平方米面积。

  记者了解到,由于生猪养猪成熟需要一定时间,有关部门已进一步放宽了搬迁期限,允许部分养殖户将猪只及各类家禽全部卖出后才进行搬迁,但从现在开始,限制养殖户购进新的猪苗或家禽进行蓄养。执法人员在这个期间将加强该地带的巡查,以杜绝新家禽的进入。“各类无证照的养殖场户最迟要在6月份搬迁完毕。”顺德区环境运输和城市管理局有关负责人表示,近期将开展整治养殖场的专项行动,呼吁未自行拆除的猪场主尽快自行拆除。

  此外,对该地带存在的3家2000头以上大型养猪场,顺德区有关部门将通过各种举措,帮助养殖户实施环保养猪,最大限度降低污染。记者还了解到,截至昨日,大良有162家猪场、伦教有9家猪场还未拆除。