央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非物质文化遗产馆

发布时间:2011年05月11日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:www.cnicif.com

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主题:传承 技艺 产品 保护

  展馆概述

  该展馆展览面积7500平方米,由文化部指导承办。重点展示国家级、省级非物质文化遗产项目,民间传统手工技艺,传统医药技艺与文化,民间传统美术作品与工艺,及非物质文化遗产保护成果等内容,全力打造中国非物质文化遗产项目的权威展示交易和出口贸易平台。

  展区规划

  传统手工技艺展区

  重点展示列入国家或省市非物质文化遗产名录的有一定市场化运作水平的民间传统手工技艺,主要包括陶瓷制作技艺、染织技艺、冶炼技艺、漆艺、酿造技艺、烧制技艺等。

  传统医药展区

  重点展示列入国家或省市非物质文化遗产名录的传统医药技艺和文化,主要包括中医药技艺和文化、针灸、藏医药、蒙医药、苗医药、侗医药等。

  传统美术展区

  重点展示列入国家或省市非物质文化遗产名录的有一定市场化运作水平的民间传统美术作品和工艺,主要包括年画、版画、剪纸、雕刻、唐卡、书法、雕刻、编织等。

  展演区

  该展区主要用于非物质文化遗产传承人的现场展演活动。

  其它

  该展区主要展示民间文学、民间音乐、民间舞蹈、传统戏剧、曲艺、杂技与竞技、民俗礼仪等列入国家或省市非物质文化遗产名录的其它各地非物质文化遗产。

  参展联系

  电话:0755-83519473 传真:0755-83519477