央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

边跳街舞边作画

发布时间:2011年05月11日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 王剑锋 通讯员 张琳 李名勇)随着节奏强劲的音乐,画师一边跳着街舞一边挥动画笔,还不时朝台下比划比划,几分钟后,一幅油画完成,许多人没看明白他画的是什么,当把画倒转180度,原来是一位现场嘉宾惟妙惟肖的头像。昨天上午,第七届文博会大芬油画村分会场开幕,首个环节就体现了大芬油画迷人的魅力。

  今年大芬油画村分会场活动项目的设置,紧扣展示、交易、竞赛的主题,集中展现大芬油画村的产业特色。中国当代艺术年鉴展,是本届文博会大芬油画村的重头戏。该展览由龙岗区文产办与中国当代艺术研究院合作,于5月10日至6月11日在大芬美术馆展出。展出的作品包括油画、水墨、综合材料、雕塑等多种艺术形式,共260件。

  5月11日上午8时至12时,大芬油画村分会场将在大芬艺术广场举办第六届现场油画临摹大赛。比赛分为人物组和风景组,每组60人,比赛时间为4个小时。另外,“现场油画临摹大赛”还与深圳市人力资源和社会保障局举办的大芬美术工作者入户考试相挂钩,临摹大赛的获奖者如果参加当年举办的入户考试,“临摹”一项可予免试。5月15日下午2时,大芬油画村分会场艺术品拍卖会将在大芬美术馆学术报告厅如期开拍,一场收藏家竞宝大赛将在这里激情上演。

  昨天的开幕式上,还为大芬画院、大芬原创艺术交易中心和大芬油画集团公司挂牌。