央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日科化学:打造PVC塑料改性剂技术领跑者

发布时间:2011年05月11日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 赵 宁

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日,国内最大的ACR抗冲加工改性剂生产商日科化学(300214)在深圳创业板上市,公司董事长赵东日表示,上市后,公司将坚持走专业化道路,提高公司在PVC塑料改性剂产品上的研究能力、产品开发能力、市场渗透能力和客户专业化服务能力,同时不断提高精细化服务水平,通过持续不断加强贴身“精细化服务”的客户服务模式来巩固公司的竞争优势地位,努力把公司打造成PVC塑料改性剂的技术领跑者和PVC塑料改性剂的大型跨国供应商。

  PVC塑料改性技术属于国家重点支持的高新技术,是PVC塑料工业竞争力的核心,不仅能够不断扩大PVC的应用领域和应用范围,解决 PVC行业发展的瓶颈问题,而且可以实现“以塑代木”、“以塑代钢”,减少对自然资源的损耗,因此越来越受到包括中国在内的世界各国政府和企业的关注。

  赵东日介绍,公司的三大类产品ACR抗冲加工改性剂、AMB抗冲改性剂和ACM低温增韧剂性能良好,技术工艺水平处于市场领先地位,其中 AMB抗冲改性剂性能超过国外 MBS产品性能,可以实现产品完全替代进口;ACM低温增韧剂性能优良,在国内外市场上很受欢迎。ACR产品的性能领先于国外产品30%以上,AMB抗冲改性剂和ACM低温增韧剂均是世界技术领先的产品,高于国外产品20%以上。公司将以此次上市为契机,不断扩大公司生产规模,提高产品档次,合理调整产品结构。

  在国内,公司产品覆盖了除海南、西藏之外的所有省份,2008年和2009年,公司ACR抗冲加工改性剂的国内市场占有率分别为 30.68%和 30.57%,居行业第一。同时,公司还积极拓展非传统市场和海外市场,产品销往美国、加拿大、英国、俄罗斯、巴西、以色列、韩国等近 30个国家和地区。