央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

康得新拟实施437万份股票期权激励 冷门公司因何被钟爱

发布时间:2011年05月11日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月11日,康得新(002450.SZ)发布股票期权激励计划草案修订稿。公告显示,公司拟向激励对象授予437.87万份股票期权,约占公司股份总额的2.71%。行权价格为31.33元。

  康得新表示,此次股权激励对象为包括公司董事、高级管理人员、核心技术(业务)骨干以及公司董事会认为需要进行激励的相关员工共计63人。激励对象不存在持股5%以上的主要股东或实际控制人。

  此次股权激励主要行权条件为在本股票期权激励计划有效期内,以2010年净利润为基数,2011-2013年相对于2010年的净利润增长率分别不低于45%、90%、145%;2011-2013年净资产收益率分别不低于10%、11%、12%。

  东方证券分析师杨云表示,股权激励对改善公司治理、降低代理成本、提升管理效率、增强公司凝聚力和市场竞争力起积极作用。同时也可以激发管理层潜力。

  从事BOPP薄膜生产的康得新由于所处行业比较冷门,上市后在资本市场并不为人熟知,但这个边缘化的公司却得到众多分析师和机构的钟爱。

  杨云指出,我国预涂膜占覆膜市场比重仅为10%,欧美国家预涂膜占比达到70%以上,我国预涂膜替代性空间十分广阔;绿色印刷评价标准也鼓励印刷品供应商使用预涂膜。维持公司“买入”评级,目标价45元。

  有业内人士认为,边缘化的公司并不代表不好,正是边缘化使得同类上市公司数量较少,鉴于市场对稀缺性的钟爱,往往这些股票能获得更多资金关注。此外,公司基本面以及所处行业都有良好表现;从行业来看,预涂膜市场需求旺盛、产品毛利率一直维持在20%以上。数字化预涂膜项目被列入国家十二五规划,行业政策利好预涂膜发展。

  而康得新2010年年报和2011年季报优良的业绩更是让市场对其刮目相看。

  康得新公司2010年年报显示,公司去年实现营业总收入5.24亿元,同比增长43.85%;实现利润总额8276.65万元,同比增长52.03%;归属于上市公司股东的净利润7009.25万元,同比增长51.51%。公司拟每10股转增10股派0.45元(含税)。

  季报也显示,公司一季度实现营业收入2.38亿元,同比增长167%;归属于上市公司股东的净利润为1594万元,同比增长69%。预计今年上半年净利润同比增幅在60%至90%之间。

  杨云认为,公司一季度营业收入增长超市场预期,而公司全年若能保持一季度增速的话,则全年营收将超过13亿。

  康得新业绩的大幅增长吸引了众机构纷纷加入。

  股东榜显示,去年小步建仓的华商基金和泽熙基金均在今年前3月大举加仓。从十大流通股东来看,去年四季度公司新增了五家机构,其中包括两家基金,两家私募以及一家QFII。

  5月10日,康得新收涨0.13%,报收于38.65元。