央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏北部分地区久旱迎甘霖

发布时间:2011年05月11日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图一

图二

图三

  本报讯 截至10日早晨,我省淮北部分地区出现10毫米以上降雨,其中连云港一带出现60毫米以上降雨,最大降雨量灌云、东海在120毫米,这些地方的旱情稍有缓解。

  省气象台专家介绍说,5月9日淮北地区出现强降水过程,有效地缓解了该地区的旱情,其中灌云24小时降水量刷新了该站5月历史记录。预计11日,苏南地区有小到中雨,局部大雨,对缓解旱情有一定帮助。

  目前,我省仍在全力抗旱,江都等主要抽水站昼夜不停在翻水。省防办有关负责人说,省防办已派工作组赴受旱较重地区协助抗旱,科学调配水源。江苏省防汛机动抢险二队正在翻引水阳江水,确保溧水高淳旱区人民生活用水,固城湖15万亩蟹塘养殖用水也基本有保障。

  据介绍,淮河流域今年汛期发生强降雨的可能性很大,流域降水偏多,我省已做好两手准备,防止旱涝急转。

  (吴红梅 周静文 杭春燕)

  喜雨“洗”南京

  图一:盱眙行人穿梭在雨中。

  周海军摄

  图二、图三:南京市民在雨中出行。

  万程鹏 余 萍摄