央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北省委书记:大力推进多层次资本市场建设

发布时间:2011年05月11日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北省委书记李鸿忠在10日召开的湖北省资本市场建设工作会议上提出,要大力推进湖北多层次资本市场发展,助推湖北实现跨越式发展。

  李鸿忠提出,“十二五”时期,湖北已经站在蓄势待发的历史新起点上,理当抓牢机遇,实现跨越式发展,将湖北建设成为促进中部地区崛起的重要战略支点。湖北要实现跨越式的发展就必须在资本市场这个领域取得新的突破和发展。

  李鸿忠说,全省上下要继续提高对资本市场建设重要意义的认识。加大湖北资本市场建设的力度,是将湖北的资源优势转化为市场优势、科教优势转化为发展优势的必由之路,是湖北实现跨越式发展、科学发展和转变经济增长方式的必由之路。

  李鸿忠介绍说,近年来,湖北资本市场建设已初见成效。“十一五”期间全省企业上市融资和再融资募集资金680亿元,比“十五”期间增长了300%。近两年全省先后有18家企业分别在境内外上市,有力促进湖北经济的快速发展。目前全省境内上市企业数量位居中部地区前列,但是,与发达地区相比,仍存在较大差距。湖北是一个资本市场的富矿区,发展空间大,潜力大,有资本市场发展的肥沃土壤,全省上下要树立信心,进一步解放思想,各级政府要做好服务,加大力度,大胆突破,勇于创新,促进多层次资本市场发展。