央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴基斯坦总理首次回应外界质疑―― “本 拉丹又不是我们请来的”

发布时间:2011年05月11日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社供本报特稿 (凌朔)巴基斯坦总理优素福 拉扎 吉拉尼9日在伊斯兰堡发表公开讲话,首次回应美军在巴境内突袭击毙“基地”组织头目本 拉丹事件及相应说法。

  吉拉尼极力驳斥外界有关巴基斯坦藏匿本 拉丹的怀疑论,但承诺彻查军情部门对本 拉丹下落毫不知情的原委。

  本 拉丹被击毙后,巴基斯坦政府承受来自美国及巴基斯坦反对党的双重压力。

  总理吉拉尼9日在国民议会发表讲话,首次置评本 拉丹事件及外界质疑。

  应对美方要求,他说,政府责成一名将军级军队官员调查本 拉丹多年藏身的巴北部城市阿伯塔巴德,调查内容涉及阿伯塔巴德当地高层官员等。

  吉拉尼不认为巴基斯坦情报部门对本 拉丹事件负有责任。他说,不知晓本 拉丹下落的岂止是巴基斯坦情报部门,“全世界的情报机构”先前都不知道本 拉丹藏身阿伯塔巴德。

  吉拉尼说,“巴基斯坦不是‘基地’组织的起源地”,让巴基斯坦承担所有指责“不公平”,巴基斯坦不该成为某些国家 “政策失误”的替罪羊。“事实是,本 拉丹又不是我们请到巴基斯坦来的!”吉拉尼说。