央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年成立新基80只27只正发行 基金发行再现盛况

发布时间:2011年05月11日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基金发行再现盛况。统计显示,今年以来成立的新基金已达到80只,正在发行的基金多达27只。业内人士指出,目前公募基金数量超过800只,若按目前每季度成立50只左右的速度测算,兔年基金数量有望突破千只,甚至超过股票数量。

  据WIND统计,2011年以来成立的新基金已达到80只,而诺安保本、南方中证50债基、大摩多因子基金等本周内募集结束,届时新成立基金数量还将增加。

  另据统计,5月正在发行和公告即将发行的基金多达32只;近期还出现了8只基金同日获批的盛况,创下单日批复基金数量的纪录新高。对此,国泰君安证券资产管理公司投资管理部总经理田宏伟博士预测,若按目前每季度成立50只左右的速度测算,兔年基金数量有望上千,基金数量超过A股市场的股票数量也指日可待。(记者敖晓波)