央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大宗交易成“专场”海通证券现7亿不明减持

发布时间:2011年05月11日 08:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上交所大宗交易专区似乎成了海通证券(600837)“不明身份”大股东减持套现的专场,共成交了超过7亿元的巨额交易。

  数据显示,昨日上交所的大宗交易专区共发生了15笔交易,其中海通证券就包办了其中的13笔。据记者计算,这13笔大宗交易共成交了7900万股,成交价格全部为9元/股,据此计算,上述交易一共成交了7.11亿元。而昨日海通证券二级市场收报9.55元,大宗交易成交价较此有一定幅度的折价。

  值得注意的是,昨日的13笔海通证券大宗交易中,卖出方均为同一营业部,为国泰君安总部。而买入的接盘方则分别来自13个不同的营业部。不过,由于海通证券股本巨大,昨日大过交易减持的部分尚不足海通证券总股本的1%,目前还无法判断谁是减持方。股东数据显示,海通证券的前十大流通股东的持股数量均超过了1.59亿股,远远超过昨日7900万股的减持量。

  据悉,海通证券今年一季度实现净利润11.85亿元,同比增长17.17%,每股收益0.14元。报告期内,公司证券承销业务净收入同比增长53.79%至2.66亿元,因承销项目增加,利息净收入同比增52.64%至4.45亿元;投资收益同比增85.9%至3.92亿元。