央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自治区防汛抗旱指挥部:重点抓山洪和地质灾害防御

发布时间:2011年05月11日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讯(记者 黄俪)受强降雨影响,5月9日中午,桂林市全州县咸水乡广坑槽采石场突发山体滑坡事故,造成人员伤亡和失踪,这给我区的防汛工作再次敲响警钟。对此,自治区防汛抗旱指挥部昨日发出《关于切实做好当前防汛工作的紧急通知》。

  通知要求做好以下三点:首先,要进一步强化防汛值班工作,认真落实领导带班和24小时值班制度。

  第二,要突出做好水库安全度汛工作,预报出现强降雨区域的市县,要加强水库的值班巡查,特别是并线水库和处于高水位运行水库,要加密巡查。

  第三,要重点抓好山洪和地质灾害防御工作,各市(县乡)要强化对山洪和地质灾害易发区的排查和预警,对重点区域实行定人、定责、定点看防。特别是要提醒在高边坡、小溪旁、山谷和山前冲击平地居住生活的群众,要提高警惕,加强防范;气象水文部门要加强监测和预测预报;国土部门要对地质灾害多发区和隐患区加强排查和预警;旅游部门要加强旅游景点景区的安全防范工作;林业部门要抓好林区作业点的排查预警;安全部门要加强对尾矿库、矿山等企业的排查预警。一旦发布暴雨警报或出现险情征兆,各级各部门要按照预案要求,果断转移受威胁群众,确保安全。