央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中国需求”最优先考虑 ――访大众集团董事会成员Christian Klingler

发布时间:2011年05月11日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 新华

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “由于中国市场需求旺盛,在集团产品决策层面,只要中国市场有需求,任何最好的、最新的产品,都会以最快的速度拿到中国来。现在,中国需求已是集团最优先考虑的事情。”上海车展期间,大众集团董事会成员 Mr.Christian Klingler在接受本报专访时做上述表示。

  去年,大众汽车集团在华销量达192.35万辆,同比增长37%。旗下豪华品牌奥迪去年销量首次超过20万辆。这样的骄人成绩,让大众汽车集团率大众汽车、奥迪、斯柯达、SEAT、宾利、兰博基尼、布加迪七大乘用车品牌,首次集体登陆上海车展。 “我们全球首发车型有奥迪的Q3,奥迪A3 etron,斯柯达概念车,上海大众全新帕萨特,还有全新一代甲壳虫。面对中国这么大的市场,亲历如此受追捧的上海车展,我怎么觉得新车还是不够多。 ”Christian Klingler戏称。

  Christian Klingler表示,中国现在是世界上最大的汽车市场,大众汽车有强大的投资和研发系统,加上本土化生产和强大的市场营销能力,方方面面都已和中国市场紧密联系在一起。 Christian Klingler还表示,产品的认证、导入期,一般需要花几个月的时间,但这不是大问题。大众将全力以赴,不让中国消费者失望,使他们能尽快拿到自己喜爱的汽车。

  大众汽车集团(中国)执行副总裁苏伟铭表示,2011年至2015年大众汽车集团将在中国投资106亿欧元,以维持和巩固集团在中国这一全球汽车行业重要市场的领先地位。他说,“中国汽车市场2010年取得的增长,超出了所有人的预期。虽然2011年中国车市增速可能降温,但未来几年预计仍将取得良好表现。”大众汽车未来几年的投资,将是中国汽车行业最大的投资,投资将主要用于扩建生产设施和开发新产品。

  今年上海车展,也是大众旗下西雅特品牌在中国首次亮相。随着西雅特的到来,大众汽车集团旗下的七大乘用车品牌,已经全部登陆中国市场。苏伟铭表示,2012年西雅特品牌将在中国开始销售Ibiza和Leon车型,并将以进入中国市场为契机,实施新的全球拓展计划。

  今年,大众汽车品牌还在展台上展出了一个互动展区:“大众自造”。消费者可以自行设计喜爱的车辆。苏伟铭表示,“大众自造”,旨在汲取和聆听公众对理想之车的灵感和诉求,激发中国消费者的想象力和创造力,共同创造更好的未来之车。 (新华)