央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2015年建成100家网点 ――访安吉二手车副总经理张庆

发布时间:2011年05月11日 07:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 新华

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近几年,国内新车市场狂飙突进,但与之相对应的二手车市场,却一直处于纷乱之中。上海车展期间,安吉二手车副总经理张庆接受本报专访时表示,安吉二手车已制定了企业未来五年计划:到2015年,将建成100家二手车销售网点,力争为消费者带来更优质、更个性化的二手车买卖服务。

  安吉二手车是上汽集团旗下的二手车品牌,也是集汽车收销、经纪、置换、拍卖、评估等为一体的专业机构。今年,安吉二手车的目标是“三个五”。首先是在上海的网点由目前的三家增加到五家;第二是全国渠道铺设。除北京、上海外,再在其他三个重点城市开设新网点;第三是2012年再新开五家二手车经营店。目前,安吉二手车规划的网点都是自营,这是基于保证企业品牌、服务品质等考虑。到2013年后,安吉二手车将会挑选实力较强、有诚信背景的企业发展加盟服务商。

  张庆介绍说,中国二手车市场存在几大问题,急需在发展中加以解决。首先,整个行业缺乏一套完整可行的流通交易评估体系。一些不正当经营者,通过不对称的信息赚取差价,在令消费者蒙受损失的同时,也让行业信誉大大降低;其次,目前整个二手车市场处于供求关系不平衡状态,供小于求。主要原因是一些大中型城市的汽车消费者换车都要5到6年,全国更是要8到10年。如此,二手车经营企业难以找到品质较好的车。

  张庆称,安吉二手车今后将在国内每个选定城市建造一个到两个旗舰基地,为客户提供评估、收购、直销、拍卖,以及包括最后的交易办证在内的一揽子服务。同时,在经营地所在的城区里开设收销展厅,便于客户选择车辆,接近消费者。同时,消费者可以通过展厅的电子商务平台看到车,通过网络进行选购。

  对于车源,安吉二手车目前主要通过4S店、大型企业、消费者收车。今年,安吉二手车已率先和上海汽车尊荣体验服务品牌达成战略合作,将为上海汽车的车主和消费者提供 “一条龙”的二手车服务。张庆表示,今后安吉将与更多整车企业和4S店展开合作,全面拓展车源,努力为消费者提供更为便捷的二手车交易服务。 (新华)