央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广汽集团发布新能源战略

发布时间:2011年05月11日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月19日,以“创新 未来”为主题的第十四届上海国际汽车工业展览会隆重开幕,广汽集团携旗下广汽乘用车、广汽本田、广汽丰田等六大投资企业联袂参展,展区总面积为32马马m2,参展车辆共4马台全面展现“集团军”协同作战的雄厚实力。刚刚以总分48重8分的优异成绩力夺C速NCAP2马11年首批测试车型第一名、并获五星评价的广汽传祺,以及表广汽新能源汽车最新技术的纯电传祺联袂登场,成为全场的焦点。

  在车展上,广汽集团正式发布了新能源汽车发展战略及“十二五”期间的新能源汽车发展目标,首款新能源乘用车纯电传祺将于年内下线。同时广汽集团宣布与包括中国移动通信集团公司在内的电信运营商建立战略合作关系,共同开发车载移动互联网业务。

  有关专家指出,广汽集团在上海车展上打出“新能源牌”、“安全牌”和“智能牌”,充分展示了广汽集团强大的技术研发实力和整合优势资源的能力,在中国汽车行业“十二五”规划全面启动之时,广汽集团抢先一步,提前在自主研发、人才培养和新能源、零部件产业等方面积极布局,未来发展值得期待。

  投时光文