央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西今年谷物产量1.6亿吨

发布时间:2011年05月11日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网巴西利亚5月10日讯 (记者 吴志华)巴西农业部今天在此间公布了第八次粮食收成预测报告。报告显示,今年巴西谷物产量近1.6亿吨,比去年增产约1030万吨,创下新的历史纪录。

  报告说,今年巴西谷物种植面积有4930万公顷,比去年增加大约184万公顷。谷物产量将达到1.595亿吨,其中大豆产量约7360万吨,比去年增产7.2%。玉米产量与去年持平,将达到5600万吨,稻米产量1390万吨,比去年增加19.2%。褐豆产量380万吨,比去年增产14.3%。

  巴西谷物生产也包括棉花在内。报告说,棉花种植面积比去年增加了大约65.9%,皮棉产量将达到200万吨,比去年多生产84.37万吨。

  巴西农业部下属的粮食供应公司每年分九次派出技术人员对全国各地的谷物种植和收成情况进行调查,并以调查为基础制定谷物产量预测报告。第八次谷物收成预测报告,是根据粮食供应公司技术人员今年4月25日至28日的调查而制定的。