央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为了明天的山清水秀

发布时间:2011年05月11日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第五届“中国青年丰田环境保护资助行动”资助项目发布仪式侧记

  高洁纯

  高洁纯

  由共青团中央、全国青联与丰田汽车(中国)投资有限公司共同举办的第五届“中国青年丰田环境保护资助行动”资助项目发布仪式5月10日上午在湖南省长沙市举行。

  湖南省委省政府、共青团中央、中国国际青年交流中心及湖南团省委的领导和丰田汽车公司有关领导及相关专家学者、青年学生共约600人参加了仪式。

  据介绍,此届获“中国青年丰田环境保护资助行动”资助的项目都是在环境教育、生态修复、污染防治、资源节约、低碳经济等领域具有感召力和可操作性的优秀环保项目、创意以及在上述领域做出突出贡献的优秀青年个人及团队。特别资助项目(1个)将获得资助金100万元人民币、一般资助项目(12个)将分别获得资助金10万元人民币,同时,获得资助的先进个人、团队代表及获资助项目代表将赴日本学习考察环保。特别值得一提的是,特别资助项目“推动绿色的责任―中国上市公司环境责任调查在行动”通过实施五个项目模块,筛选出环境责任表现优秀的上市公司,以此示范性引领更多的大中型企业担负起环境责任,争做绿色企业公民。

  据了解,长期以来,作为扎根于中国的企业公民,丰田不仅积极致力于研发节能环保型汽车,并在生产过程中努力保护环境,且持续开展环境保护方面的社会公益活动。“中国青年丰田环境保护资助行动”于2005年正式启动,随后,每年举办一次,截至2010年度已持续出资1800余万元人民币,资助项目58个、先进团体和个人90个。六年来受到了国内各界青年的广泛关注,直接参与人次已达300万。

  今后,丰田将继续与共青团中央、全国青联一道开展此项活动。此外,丰田自2001年起连续10年在河北省丰宁县开展“21世纪中国首都圈环境绿化示范基地”项目,已累计植树达387万株,植树造林面积达3000公顷。