央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南有了“青岛路”“烟台路”

发布时间:2011年05月11日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月10日讯(记者 王光营 马云云 通讯员 吴俊旭 刘琦)西客站片区8条道路有了正式的名字,这也是济南首次大规模使用城市名称进行街道命名。

  今年6月份,京沪高铁将全线贯通,作为其中的一个重要环节,济南西客站片区内的道路如何命名,引起很多市民的关注。 ?“这次主要是以省内城市进行命名,这种规模在济南还是首次。”济南市民政局区划地名处有关负责人表示,虽然西客站片区内的道路尚未完全贯通,但目前已有8条道路进行了命名,分别命名为齐鲁大道、青岛路、威海路等。在道路命名的规划编制中,除了本着好找好记、方便实用的原则外,这些道路的命名也考虑了西客站片区的功能特点以及历史文化沿革,以山东省17个城市进行命名,这还是首次。同时,这次道路命名也充分考虑了齐鲁特色和济南本地的文化特色。

  据悉,根据道路命名流程,西客站片区内的道路命名由开发建设单位向民政部门提出申请,道路命名具体规划出台后,报送省里进行初审,最后由济南市政府批准。