央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场难觅2元以下水果

发布时间:2011年05月11日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月10日讯(记者 邱祎 实习生 杨婧婉 张颖)“几乎找不到2元以下的水果,太贵了。”10日,记者走访济南市场发现,由于本地夏令水果还未大量上市,近期水果价格相对较高。目前,济南已经难觅2元以下水果。

  “导致今年水果价格上涨的因素,主要还是成本压力的增加。”张老板介绍,劳动力、油价上涨推高运输费用等都成为成本上涨的主要因素。此外,去年冬和今春的低温阴冷天气,让粤中、粤北和珠三角很多地方的果树都遭受冻害,导致产量下降,也推高了南方水果的价格。

  据业内人士预测,随着气温的逐步升高,济南本地产水果,像西瓜、桃子、杏子等都将大量上市,水果市场的总体价格将会有所下降。