央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西将允许外资租赁农用土地

发布时间:2011年05月11日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社巴西利亚5月9日电 巴西农业部长瓦格纳 罗西9日表示,为了鼓励外国公司积极投资巴西农业,政府即将出台一项允许外国人租赁土地的政策,取代过去严格限制外国人购买土地的法令。

  罗西在此间举行的一次记者招待会上说,虽然巴西已经是世界重要的农业生产和出口大国,但仍然欢迎外国投资进入巴西,以提高这里的农业技术、生产效率和产品竞争力,进而提升农业部门的生产与出口能力。

  罗西承认,巴西以往限制外国人购买土地的法令,把许多打算投资农业的外资拒之门外。鉴于当前全球粮食需求日益增加,政府正在就允许外资租赁土地进行研究。

  罗西透露,未来的土地租赁政策将会借鉴澳大利亚法律,只不过租赁期不会是99年,而可能是50年。