央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福州推动多项突破扩大赴马祖、澎湖游规模

发布时间:2011年05月11日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社福州5月10日电 (记者 张建忠)福州市政府10日表示,该市将力争早日实现“来榕参会参展代表在福建就地办理相关证件赴马祖、澎湖旅游”和“本省居民赴马祖澎湖旅游自由行”,进一步扩大经福州口岸赴马祖澎湖旅游规模。

  据介绍,福州为大陆赴台旅游重点口岸城市,此间旅游部门近年来持续联手马祖、澎湖两地旅游行政管理部门和旅游企业赴福建省以外区域宣传促销,以吸引更多游客经福州赴两地旅游。

  受到福州与马祖旅游界共同关注的环马祖澳旅游区及“海上看马祖”航线建设面临突破。福州连江县旅游局局长黄端明当日向中新社记者表示,连江与马祖方面已在此合资成立负责环马祖澳旅游的旅游开发公司,合资公司斥资1000万余元所购的两艘游轮已到达黄岐港码头。

  “海上看马祖”的黄岐港至马祖的航线,是现有“小三通”航线外两岸争取达成中的新增旅游航点,从连江黄岐港至马祖北竿的海上直线航程仅需20分钟。据介绍,将从黄岐港码头开行的“海上看马祖”旅游航线,游客搭乘客轮绕马祖的南竿、北竿两个岛屿再返回黄岐港码头。

  黄端明说,与马祖隔海相望的连江黄岐半岛,除滨江景观与战地风光外,目前在建有福建风力工业旅游景点,有关方面投入1亿多元在此建设的两条旅游干道亦在施工中。(完)