央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅游快递》

发布时间:2011年05月11日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  港龙航空

  开通人人网公共主页

  日前,港龙航空开通了在人人网的公共主页(http://page.renren.com/dragonair),此举是继港龙航空新浪微博开办以来,在社交网络的又一次突破。

  据悉,港龙航空的公共主页色彩亮丽、功能清晰、信息丰富。网友可轻松地掌握香港最新的潮流情报、炙手可热的特惠机票和旅游套票信息等,还可以欣赏不断推陈出新的机上美食和让人爱不释手的机上购物。此外,还可参与奖项丰厚、惊喜不断的诸多活动。近期,港龙航空将在公共主页上推出给力的用户互动活动,届时参加活动的网友均有可能成为幸运儿,享受港龙航空及其姊妹航空公司国泰航空所提供的非凡礼遇。

  500重庆游客

  首乘专列游梵净山

  今年五一小长假,我市500余游客乘坐专列赴贵州铜仁,游览了梵净山。这是我市今年开行的首趟梵净山旅游专列,它因舒适、轻松和便宜,得到了游客的好评。

  据悉,这次专列是由海航乐游、重庆铁路国旅、重庆纵横国旅等多家旅行社联合举办。梵净山是五大佛教名山之一,弥勒佛道场。承恩寺梵音袅袅、木鱼声声,游客均在此虔诚地敬香祈福。加上脚下云雾弥漫,让人感觉犹如仙境之中登上了海拔2494米的红云金顶。在金顶天桥上合影留念,蘑菇石、老鹰岩、鲤鱼衔月众景鬼斧神工浑然天成,让游人流连忘返。专列行程张弛有度,3天的旅程,既领略到梵净山的雄伟与灵秀,又能体验神秘湘西不同的民俗和魅力。这几家旅游社也表示,今后还将设计出多条适合周末游或黄金周旅游的专列线路。

  蓬安“放牛节”

  上演“百牛渡江”奇观

  4月30日,第二届“嘉陵江放牛节”在蓬安隆重开幕,其“百牛渡江”的壮丽奇观将持续到11月。

  被众多学者誉为“嘉陵江最典型、最具代表、最有诗情画意江段”的蓬安县城,以悠久历史和深厚人文特色为依托,结合其嘉陵江纵贯89公里的地势特点,通过多角度现已成功打造“嘉陵第一桑梓”国家4A级旅游景区。该景区占地20余平方公里,拥有7000余亩天然湿地,绿草茵茵,白鹭翻飞,野鸭成群,牛鸟谐居,原生态的江上田园风光宛如天降。

  同时还推出了“百牛渡江”、“周子古镇”、《相如长歌》等系列旅游文化品牌,全面启动“相如故城”和“漫滩湿地”等多个旅游项目。

  据介绍,每年4月的最后一个星期六被定为“嘉陵江放牛节”,每年都有不同的“牛先生”、“牛女郎”、“牛元素”等相关主题活动和祈福仪式,多样活动等着“牛游客”的到来。记者 刘潺

  本版稿件除署名外由记者 韩艳采写

  请图片作者速与本版联系