央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

权重股护盘 沪指缩量震荡涨0.63%

发布时间:2011年05月11日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际大宗商品价格的强劲升势提振了资源股的表现,同时,昨日公布的中国4月贸易顺差数据远高于市场预期,对市场的刺激作用也十分明显,在多重利多因数影响下,A股市场连续三天上涨。不过,由于4月份经济数据公布在即,市场做多资金仍十分谨慎。

  权重股推动指数小涨

  昨日两市小幅高开后即震荡回落,沪指一度翻绿,随后金融股携有色、煤炭、石油等权重股发起一波上攻,带领沪指逼近半年线,但因量能不济,指数再度回落。午后,有色板块再次发力,并带动电力股、化工、券商、地产板块纷纷走强,股指在多方推动下,再次攀升并于尾盘成功收复半年线。截至收盘,沪指涨18.17点报2890.63点,涨幅0.63%;深成指涨91.93点报12216.94点,涨幅0.76%。两市全日共成交1610亿元,较周一略有放大。但中小板指数仅涨0.20%,创业板指数却跌0.06%。

  弱势震荡格局暂难改变

  从市场热点看,昨日化工板块再次活跃,同德化工、氯碱化工涨停领涨,北化股份、青岛碱业、三爱富等涨幅居前。受大宗商品昨日强势反弹影响,有色金属板块表现强势,金瑞矿业涨停领涨,中色股份、精诚铜业等涨幅居前。另外,受外贸出口数据利好影响,物资外贸板块也出现整体活跃态势。

  就后市走向,浙商证券分析师赖艺蕾在接受记者采访时表示,今天公布的4月份经济数据对后市走向比较关键,若超出市场预期,在此敏感期内市场会担心通胀高企货币政策再度从紧,加上日线多条均线尚处于空头排列中,指数仍面临继续调整压力。光大证券分析师周明也表示,场内做多动能明显不足,因此股指弱势震荡格局暂不会改变,建议投资者继续保持谨慎态度。记者 李晶