央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成品油价或将延迟上调

发布时间:2011年05月11日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  按照现行定价机制,5月9日国内成品油价格上调的窗口期就该正式打开,但事实并非如此。对此,多位成品油分析师认为,如果未来一周国际油价保持目前低位,三地变化率不排除跌到4%以内,也即意味着市场可能“躲过”此次油价上调。

  由于美元上涨、需求减少以及石油输出国组织(欧佩克)可能增产等消息影响,5日国际原油价格暴跌。纽约和伦敦市场油价跌幅均超过8%。纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格暴跌9.17美元,收于每桶99.80美元,跌幅为8.39%。这是纽约油价自今年3月初以来首次跌破每桶100美元。纽约油价上周跌幅达到14.7%。

  受此带动,国内油价调整的指标之一即国际油价三地变化率也开始下滑。据息旺能源的监测,5月3日三地原油加权均价变化率达到此轮调价周期最高值7.01%后,4日开始转头向下为6.99%,5日则为6.97%。

  易贸资讯的分析师廖凯舜表示,由于4月7日国内上调油价以来,大部分时间国际油价都在上涨,短暂的下跌对变化率的下滑影响不大。但他也表示,如果未来一周布伦特原油价格保持在110美元以下的水平(5日布伦特原油收于每桶110.80美元),三地变化率不排除将会回到4%以内的水平。对于未来油价走势,目前不少分析人士认为美元升值等因素将导致油价短期看跌,但长期来看油价仍处于上升通道。

  “未来一周国际油价究竟如何变动很难说,但是根据此前的经验,以及考虑国内通胀的因素,此次国内油价上调继续延迟的可能性很大。”中宇资讯的王金涛表示。