央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

象甲联赛首阶段北京队领跑

发布时间:2011年05月11日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王洋)2011“伊泰杯”全国象棋甲级联赛第5轮比赛昨天结束,卫冕冠军北京威凯建设队5比3击败浙江队,以4胜1和积14分的不败战绩在团体积分榜领跑。至此,象甲联赛首阶段比赛全部结束。

  北京队自首轮战和老牌劲旅广东队后,便一发不可收拾,连胜黑龙江、上海、湖南、浙江,成为唯一保持不败的队伍。北京队出场阵容实力强劲,其中包括全国等级分排名第一的蒋川,新加盟北京队的王天一,老队员张强、王跃飞,4人打满了5场比赛,且均有不俗战绩。主教练兼队员张强表示,如果说去年夺冠有蒋川连克强敌的功劳,那么今年前5轮,全队每个人都发挥出色,让对手找不到突破口。全队人员结构合理,攻守搭配适宜。加上去年夺冠后队员自信心大幅提升,今年比赛时,无论对手强弱,队员明显从容了许多。

  据了解,本赛季象甲联赛共22轮,分5个阶段进行,其中包括3段赛会制比赛和两段主客场比赛。下一阶段主客场比赛将于本月18日开始。北京队在首阶段的强势表现,让外界看好其卫冕前景。对此,张强仍保持低调:“现在提卫冕还为时尚早,毕竟比赛刚打了五分之一。其实去年第一阶段我们也是4胜1和,但对手的实力没有今年强。而这5轮比赛,我们已和除湖北队外的强队交过手。”谈到下一阶段的目标,他说:“我不会给队员制定任何成绩上的目标,他们只要放松心态,下出水平就行。”