央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

葛优今年还没找到满意剧本和角色 自嘲可能休息

发布时间:2011年05月11日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

葛优代言

  晨报讯(记者 杨莲洁)去年贺岁档,葛优一人包揽了3部大片,总票房达到15亿,成为名副其实的“葛十亿”。今年以来,关于葛优新片的传闻一直不断,从姜文的《让子弹飞》续集,到冯小刚的《温故1942》。但葛优昨天代言某团购网站时表示,迄今为止还没找到满意的剧本和角色,照这样下去,今年可能就歇了。

  葛优昨天一身休闲装出现在代言现场,用他独有的幽默方式诠释该团购网站的“低碳幸福新主张”。被问起为何代言该网站,葛优嘿嘿一笑:“拉手嘛,其实就是图个实惠,老百姓过日子,能省钱最好。而且大家一起合作省钱,更好。”葛优去年年底当了一回“贺岁帝”,在连续上映的3部贺岁片中都演主角。3部片子累计票房15亿,葛优也因此创下了难以被超越的票房纪录。今年已经接近年中,老搭档冯小刚的新作《温故1942》即将启动,但葛优的新片却还没有敲定。之前《让子弹飞》的制片人马珂曾透露,该片续集剧本已经在创作阶段,姜文和葛优都将出现在续集里。同时也有消息称,葛优将加盟冯小刚的《温故1942》,但冯小刚出席大学生电影节颁奖礼时对此不予回应。按照各种传闻,今年葛优应该会有大片面世。然而,昨天被问起新作,葛优却表示,目前还没有看到特别满意的剧本,照这样下去,今年可能不会有新片同观众见面。“半年以来,我看了一些剧本,没有我特别满意的。我倒是没想过休息,不过要是没有适合我的角色,没准儿今年我就歇了。”葛大爷要歇了,观众不干了,当场就有影迷呼吁葛大爷“不能歇”。葛优照旧乐呵呵地说:“我尽量,一定,就这么说定了。”

  晨报记者 柴春霞/摄

  (北京晨报)