央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯巴鲁的浅引

发布时间:2011年05月11日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在刚刚结束的上海车展上,毫无意外,一批新面孔如期出现。久违的菲亚特,新来的西亚特,还有变脸的萨博……不得不“骄傲”的说:中国还真是个让人挤破脑袋也要进来的黄金市场。可是,从这些品牌来看,怎么都是以一个后来者身份进入中国市场。难道说中国市场真的是块福地?是否每个人都能在这块宝地分得一杯羹?以记者所见,不出奇,难制胜。

  从目前中国车市来看,汽车品牌实在太多。早在几年前就有人站出来呼吁,要减少一些品牌,把几个有潜力的品牌做大做强。但口号喊了多年非但没有收效,反而有更多后来者加入,理念、宝骏、启辰等合资自主品牌正抢闸入市,长安PSA、广汽菲亚特、广汽三菱、东风裕隆等摩拳擦掌,这还没完,斯巴鲁、萨博以及雷诺也在虎视眈眈。

  可中国车市再怎么强,也养不起如此多的品牌。如此看来,新进入的品牌,要想在看似潜力无限,实则竞争充分的市场分一杯羹,没有点儿绝活,真难。

  自打萨博认了个中国亲戚想再次卷土重来,但从诸多问题上也看到了它似乎错过了抢占中国市场的最佳先机。这次与华泰的“闪婚”,也许并不像想象中那么美好。因为对于一个小众,又缺乏技术研发实力的外国品牌,想要变成炙手可热的热销品牌,不仅仅需要依赖天时、地利、人和,还需要“自强”。

  说到“自强”的代言人,可以来看看与萨博曾经同处通用旗下的斯巴鲁品牌。

  诚恳的说,斯巴鲁也是一个小众品牌,同样是产品和品牌定位“另类”,同样进入中国较晚,但斯巴鲁的前景一片大好,这与其坚持走自己独特的产品路线有关,所以,即使斯巴鲁未来再换大股东,对于品牌来说影响也不大。这就是斯巴鲁的销量在去年超过10万辆,而萨博却只能望其项背的原因所在。

  后来者还有谁?雷诺!但是,普遍认为:雷诺的机会最小,并非是该品牌不出名,也非产品不好,而是进军中国步伐太慢。雷诺也曾短暂在中国实现国产,现在仍和东风在谈判市场国产的问题,但是,十年过去了,大项目仍然没有下文。最近电动车技术泄密“间谍门”事件更让雷诺在中国的发展蒙上阴影,因为雷诺指责中国企业窃取技术,最终证明中国企业是清白的。

  还好的是,雷诺进口车在中国尽管销量不高,但贡献了雷诺全球很大一部分利润。不过,从这些后来者来看,雷诺的步伐和态度让人难以看好,希望聪明的戈恩能够看明白这点。

  言归正传,无论是强势品牌还是个性品牌,作为后来者身份,如今进入中国,想要做大做强,甚至想盈利,除了首先要塑造形象外,其次还需产品的支持,一定要有长期的、丰富的、有竞争力的新产品,源源不断的支持;第二,要符合消费者口味,提高产品品质。达不到上述要求,建议还是别来中国了。

  套用一句北京人在纽约的一句话:“这里是天堂,也是地狱”。