央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七天翻番 华阳科技再现重组神话

发布时间:2011年05月11日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月下旬以来,A股市场的剧烈震荡让不少热点偃旗息鼓,但受山东淄博宏达矿业重组消息的利好提振,华阳科技自4月29日复牌交易以来却连续涨停,仅仅7个交易日股价便从停牌前的9.79元飙升至昨日收盘时的19.09元。不过业内人士指出,华阳科技昨日盘中不时出现巨量卖单,表明市场在该股后市走向的判断上存在一定分歧。

  游资吸筹“只进不出”

  据了解,华阳科技与山东淄博宏达矿业一旦重组成功,便可获注约27亿元的铁矿石资产,而变身铁矿公司也契合了今年市场热捧国际大宗商品的现实,因此华阳科技甫一复牌,各路游资便蜂拥而至。

  公开交易信息显示,尽管华阳科技在4月29日复牌伊始即告无量涨停,但湘财证券杭州教工路营业部仍然成功买入375万元。5月3日,华阳科技再度无量涨停,湘财证券杭州教工路营业部又成为唯一成功吸筹的席位,当天买入量为261万元。

  自5月4日开始,华阳科技的当日成交量开始放大,5月4日~5月9日期间,东方证券杭州龙井路营业部、长江证券佛山普澜二路营业部等12家游资席位先后现身华阳科技的主力买家席位,净买入量总计约7100万元。值得注意的是,4月29日~5月9日期间买入华阳科技的游资席位均牢牢握住持有的筹码,没有一家出现在华阳科技的主力卖出席位中。

  部分获利筹码套现

  昨日,华阳科技再度涨停,但盘中却出现了74笔1000手以上的大卖单,截至收盘,华阳科技换手率达到29.9%,全天成交高达8.7亿元。盘后交易记录表明,最先介入华阳科技的湘财证券杭州教工路营业部在享受了5个以上的涨停板后于昨日卖出约1582.64万元,5月6日买入1555.87万元的长江证券佛山普澜二路营业部在获取了2个涨停板后也在昨日抛售了1884.56万元。不过同样有2个涨停板收益的东方证券杭州龙井路营业部依然看好华阳科技的后市前景,并继续买入了2267.89万元;而财通证券温岭东辉北路营业部、国泰君安上海江苏路营业部等踏空前期行情的席位更是积极高位接盘。对此,国元证券分析师赖艺棠表示,由于昨日放出巨量,因此该股后市可能面临大幅震荡。

  低价重组股可掘金

  自4月22日以来,沪指已累计下跌4.49%,但以华阳科技为代表的重组题材股在此期间却走得风生水起。据本报数据中心统计,4月22日~5月10日期间,涨幅最高的5只个股分别是华阳科技、安信信托、深国商、海隆软件、*ST合臣,除海龙软件外,另外4股均存在资产重组题材。国元证券分析师赖艺棠则表示,对重组个股要区别对待,不是每只有重组预期的个股股价都会大幅上涨。在当前市场低迷之时,部分低价重组股没有得到市场充分炒作,对于这些重组成功并确定的个股值得重点关注。从陆续发生的重组案例看,钢铁、电力等过去很多年给人留下不佳印象的行业反倒容易出现较好的重组机会,值得重点留意。记者 李扬帆