央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西全州泥石流灾害死亡人数上升至14人

发布时间:2011年05月11日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西全州县泥石流灾害现场救援指挥部证实,截至5月10日21时,发生在全州县咸水乡洛江村广坑槽屯一个采石场的泥石流事故,共造成14名工人死亡,目前仍有8人失踪。

  10日当天,当地政府加大了救援工作力度,除调用8台大型挖掘机参与作业外,还采取了调用搜救犬、采用分层挖掘等方式进行救援。截至10日21时,救援人员在泥石流现场共找到13名遇难者遗体,加上9日送往医院抢救无效死亡的一名工人,这次泥石流灾害造成工人死亡的人数升至14人,目前还有8名工人失踪。

  消防人员使用生命探测仪进行了多次探测,已确认泥石流下没有生命迹象。目前救援工作仍在紧张进行,当地政府表示将不惜一切代价将所有被埋者找到。广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨两次作出重要批示,要求组织力量全力抢救,“只要有一线希望也不能放弃”;“要切实把遇险人数搞清楚”,“以最快速度、最安全方式抢救生命”。

  目前发生事故的采石场业主已被控制。为防止类似事件再次发生,当地政府成立了多个工作组和事故善后处置组,对死者家属进行慰问及其他善后处理。同时,工作组还对泥石流下游村庄的群众开展宣传疏导工作,增强防范意识,以防灾害再次发生。(记者何程 王秋凤)