央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西28家上市公司网上“晒业绩”

发布时间:2011年05月11日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原5月10日电(宋立超)10日下午,中国证监会山西监管局主办的山西地区上市公司2010年度业绩网上说明会在太原举行,28家山西上市公司老总齐聚网上“晒业绩”。

  5月10日下午3时至5时30分,太原迎泽宾馆晋泽大厅,由中国保监会山西监管局主办、深圳证券信息有限公司协办的“山西地区上市公司2010年度业绩说明会”如期举行。包括山西汾酒、潞安环能、漳泽电力等在内的山西28家上市公司老总与会。

  山西证监局上市处处长朴华在致辞中肯定了山西上市公司2010年的业绩表现,并提出对上市公司提出完善上市公司治理、有效控制与财务报告相关内控的风险项、提高信息披露质量、深耕主业提高业绩等四项要求。

  记者在会场看到,28家上市公司的老总和“财富金牌董秘”们在全景网提供的平台上在线互动,并就公司治理、发展战略、经营状况、融资计划、股权激励、可持续发展等投资者所关心的问题,与投资者以“一对多”的方式进行了坦诚而深入地交流。会议结束时,投资者提问达到3519条,各公司回答问题2347条。

  据山西证监局统计,山西辖区32家上市公司2010年实现营业收入3077.21亿元,归属母公司股东的净利润达243.40亿元,每股收益0.4019元,其中,25家公司实现盈利,16家上市公司将进行或正在进行分红。(完)