央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

庆祝新疆维吾尔自治区政协成立60周年大会举行

发布时间:2011年05月11日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社乌鲁木齐5月10日电(记者陈菲、曹志恒)庆祝新疆维吾尔自治区政协成立60周年大会10日在乌鲁木齐举行。政协全国委员会发来贺电,对政协新疆维吾尔自治区委员会成立60周年表示热烈祝贺。中共中央政治局委员、全国政协副主席、全国政协代表团团长王刚出席大会并讲话。

  王刚说,新疆工作在党和国家工作全局中具有特殊重要的战略地位。以毛泽东、邓小平、江泽民同志为核心的党的三代中央领导集体和以胡锦涛同志为总书记的党中央始终高度重视新疆工作,制定和实施了一系列关于新疆发展和稳定的重要方针政策和重大战略部署,推动新疆经济社会发展取得举世瞩目的伟大成就,新疆一穷二白的落后面貌得到明显改变,天山南北发生了翻天覆地的变化。

  王刚指出,60年来,新疆人民政协与自治区一道成长,与全疆各族人民一道前行,创造了辉煌的业绩,谱写了光辉的篇章。新疆各级政协组织和广大政协委员,始终高举爱国主义和社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为维护祖国统一、反对民族分裂、增进民族团结,为新疆的经济发展、民生改善、社会稳定作出了不可磨灭的重要贡献。

  王刚强调,新疆各级政协组织和广大政协委员要深入贯彻落实中央新疆工作座谈会精神,牢牢把握重大历史机遇,紧紧围绕党和政府中心工作,服从服务于新疆改革发展稳定大局,坚持把走中国特色社会主义政治发展道路作为根本保证,始终保持人民政协工作的正确方向;把促进科学发展作为履行职能的第一要务,积极推动新疆经济社会又好又快发展;把促进社会和谐作为履行职能的政治责任,着力维护新疆社会稳定;把促进民族团结作为履行职能的重大使命,不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,努力开创人民政协事业新局面,为加快建设繁荣富裕和谐稳定的社会主义新疆创造新业绩、建立新功勋。

  庆祝大会上,全国政协副主席阿不来提 阿不都热西提宣读了政协全国委员会的贺电。各省区市政协分别发来贺电。

  新疆维吾尔自治区党委书记张春贤在庆祝大会上讲话,代表自治区党委向自治区政协成立60周年表示祝贺,并希望全区各级政协组织和广大政协委员坚定信心、抓住机遇,履行职责、发挥优势,广泛团结全疆各族人民为推进新疆跨越式发展和长治久安作出更大贡献。自治区政协各界别的委员代表分别发言。

  新疆维吾尔自治区党政军生产建设兵团和各有关方面、对口援疆省市政协有关负责人以及社会各族各界1600余人参加庆祝大会。

  庆祝大会由新疆维吾尔自治区政协主席艾斯海提 克里木拜主持。