央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

教育部:50所高校获得全国毕业生就业典型称号

发布时间:2011年05月11日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京5月10日电(记者刘奕湛)记者10日在教育部举办的2010年至2011年度全国毕业生就业典型经验高校经验交流会上了解到,北京师范大学、中山大学、安徽工贸职业技术学校等50所高校获得毕业生就业典型称号。

  教育部党组副书记、副部长杜玉波指出,要充分认识新形势下做好高校毕业生就业工作的重要意义;要加大总结宣传工作力度,引领推动高校毕业生就业工作创新发展;要积极探索建立长效机制,把大学生就业创业工作提到一个新的水平。

  据悉,今年推选的50所典型经验高校,既有部属高校,也有省属本科高校和高职高专院校,既有农林、师范、理工、财经、政法等行业类高校,也有民族学校和民办学校的代表,中西部高校占有一定比例。这些高校在各地区各类型毕业生就业水平和社会满意度位居前列,共同特点是:切实把高校毕业生就业工作摆在学校工作突出重要的位置,怀着对学生的满腔热情和无限关爱抓就业,提高质量和做好就业相互促进,以新的理念不断提升就业工作水平。

  高校毕业生就业总结宣传工作自2009年9月启动以来,迄今已开展了两年。2010-2011年度总结宣传工作进一步规范了初选办法、完善了推选指标体系和第三方专业机构评价机制,并首次吸纳行业企业代表加入专家团队,扩大了社会调查覆盖面,凸显了公平导向、政策导向、社会导向、专业导向和诚信导向。