央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东德庆纪委:实施“五天内办结”制从源头上遏制腐败

发布时间:2011年05月11日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网肇庆5月10日电(黄耀辉 龙许)广东德庆县纪委发言人10日表示,实施“满意窗口”服务提速的“一三五”工程,将有助于从源头上遏制腐败。

  该发言人称,“一三五”工程,指县内各服务窗口在本级事权范围内,做到一次性告知、三天内上报、五天内办结,避免因办事环节中可能产生的贿赂行为,纪检部门可在源头介入遏制。

  该发言人称,实施“一三五”提速,是指各服务窗口对属于本级事权范围内的事项,要做到一次性告知、三天内上报、五天内办结,进一步规范办事期限,提高办事效率。

  据了解,2月该县在肇庆市首创实施“人民群众满意服务窗口”后,对涉及该县政府、行政执法部门、公用事业服务行业单位等部门,要求以百姓满意与否为标准,营造“富民强县,幸福德庆”的和谐发展环境。

  其中,必须一次性对服务对象告知所需要全部材料和办理程序、时限、收费标准或者方法、途径,出具书面告知;三天内上报,对属于本级事权范围,从初审、到上级办理,受理在3个工作日内完成初审,并将材料上报主管到部门办理,予以答复。

  对已确认登记等所有本级事权范围内的事项,予以答复,五天内办结,对一般的咨询、手续简单的办事事项应即来即办,当场办结。(完)