央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津机场边检站开展“我是一名旅客”角色互换体验活动

发布时间:2011年05月11日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为深入贯彻落实《公安部关于进一步提高边检服务水平的意见》精神,深化天津边检总站“大学习、大讨论、大宣传”活动深入开展,使民警能够真实体会服务对象在办理边检手续时的切身感受和现实需求,5月5日,天津机场边检站在滨海国际机场国际出、入境执勤现场组织民警开展了“我是一名旅客”角色互换体验活动。

  为确保此次体验活动真实,效果明显,不流于形式,该站在曾出过国的民警中挑选了两名综合素质高、业务技能强的民警,从总站政治处借用了民警本人的护照并从航空公司处办理了登机牌,使这两名一线执勤民警能够真实地作为一名旅客体验办理边检手续的全部过程。

  在此次活动中,这两名民警作为旅客分别在出、入境执勤现场实地体验了等待检查、接受检查和出现问题被移交边检值班科队长处理等手续办理工作。

  体验活动结束后,两名民警表示,当一次旅客后,深刻地感受到作为边检一线民警自身存在的差距与不足,今后将更注重自身业务素质和职业技能的培养,努力为旅客提供更加优质、高效的边检服务。

  天津机场边检站在一线民警中间开展的“我当一名旅客”角色互换体验活动,对参加民警进一步转变思想、提升认识、形成高水平服务定式起到了扎实、有效的促进作用。(冯树宝 李晓磊)