央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂林山体滑坡11死11失踪 现场探测不到生命迹象

发布时间:2011年05月11日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西桂林市全州县一家石料厂9日发生特大山体滑坡事故。当地消防官兵、民兵应急分队、公安、卫生、安监等相关部门出动数百人员在现场实施营救行动。 中新社发 付兴学 摄

  中新社桂林5月10日电 (赵琳露 伍章明 梁忠超)截至10日下午17时,广西桂林市全州县9日突发的泥石流掩埋民工事件确认已有11人死亡,11人失踪,1人生还。中共全州县委副书记唐超斌表示,在山体滑坡事故现场,生命探测仪目前已探测不到生命迹象。

  当天下午,记者在山体滑坡事故现场看到,被掩埋的采石场处在一个四面环山的山洼中,被泥石流冲毁严重,周边堆积着很多因山体崩塌,被泥石流冲刷裹挟下来的山石泥土,8台大型挖掘机正在不停挖土作业。据介绍,当天共挖出的土方在10万方左右。

  10日15时许,一具遇难者遗体被挖出。在经过医护人员地简单检查和消毒后,遗体被抬出事故现场。据现场的医护人员介绍,遗体将被送往殡仪馆,等待家属认领。

  最新消息证实说,5月9日13时30分,山体滑坡发生时,采石场的工棚中共有23人。接到报警后,救援队在现场第一时间救出两人,当时均还有生命迹象。但其中一人因伤势过重,经抢救无效死亡;另一人受轻伤已确定无生命危险。

  5月9日13时30分左右,广西桂林市全州县咸水乡洛江村广坑槽一采石场因强阵雨引发山体自然崩塌,导致21位民工失踪。事故发生后,当地政府立即启动突发性事件应急预案,并迅速组织率领有关部门赶赴现场展开全面救援。

  此间官方称,目前救援队正在加大搜救力度,使用生命探测仪,派出搜救犬,采纳地质专家的意见,全面展开分层次挖掘。完