央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

组图:北京画院著名画家王文芳个人画展举办

发布时间:2011年05月11日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京5月10日电 北京画院著名画家王文芳个人画展于2011年5月10日至16日在北京画院美术馆举办。

  王文芳先生的画作中有“大漠孤烟直,长河落日圆。”的雄奇博大,有“秦时明月汉时关,万里长征人未还”的苍凉悲壮,有青藏高原上摄人魂魄的宗教气氛,有歌颂有鞭挞,有内涵有构思。给人耳目一新的是画家在展览的最前部分,展现了一组怀念恩师的作品,用笔墨的造型,有用鲜明的细节,形象的、深沉的表达了对老师的感恩之情,真诚感人。

  王文芳简介:

  北京画院专业画家; 国家一级美术师; 中国美术家协会会员。 1938年生于山东招远。1962年毕业于中央美术学院国画系,师从李可染、宗其香、秦仲文先生。 作品曾多次参加国内及国外大型美术展览,参加全国第六届、第七届、第八届、第九届、第十届美术展览,“百年中国画展”,“北京风韵展”等。1988年及1998年在中国美术馆举办个人画展。 在全国及北京的重要美术展览中曾获银奖、一等奖、优秀作品奖多次。出版王文芳个人画集多种,作品入编,《中国现代美术全集》、《百年中国画集》等。