央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口大规模拆除海岸违章建筑 让民众享用公共海滩

发布时间:2011年05月11日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网海口5月10日电(记者 王辛莉)10日,位于海口西海岸4A级景区假日海滩内的露营房车开始被拖离出海滩椰林,备受瞩目的海口西海岸违章建筑基本拆除,海口市民和海内外游客将享受到更多的公共海滩资源。

  10下午,记者在海口西海岸看到,第三辆房车正被拖出海滩露营地。据工地负责人王先生介绍,全部29辆房车将于本月底前拆拖完毕。

  海口西海岸休闲带全长22公里,面临琼州海峡,热带滨海风光旖旎。上月,海口市在媒体公布今年第二季度计划拆除的19宗违章建筑,约6万多平方米。其中海口西海岸违法建筑共计19处48个点,总面积近1.5万平方米。

  海口西海岸违章建筑由来已久。一些老违章建筑久拆不下,近年一些新的违章建筑又不断冒出。此次海口市政府下大决心拆除西海岸违章,既拆“民屋”又拆“官庙”。在“违建名单”上,除了个体房地产项目、股份制酒店、外资酒楼,还有市政府投资建设的海滩配套设施、市属国有企业建筑、公安警务室等。

  据了解,自2009年以来,海口共拆除违章建筑130多万平方米。日前,新任海口市长冀文林严辞批评有关职能部门行政不作为,要求限期拆除西海岸违建,把公共海滩还给老百姓。

  一位正在西海岸观海台游览的吉林游客沈女士说,拆除违章建筑后的西海岸视野开阔了,椰风海韵的自然风光更漂亮了。(完)