央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城管整治车辆乱停放 车被拖走市民喊冤(图)

发布时间:2011年05月11日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:桂林生活网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  踩点:市内停车并不难

  昨天上午,记者在市区中心广场、芦笛路、北极广场、文明路等处踩点探访,发现停车并不难。

  市中心一些大型商场周边设有收费的电动车、摩托车停车点,比如八桂大厦三多路口侧门、微笑堂商厦附近的府后里、王城商厦解放东路等。此外,解放西路、乐群路等处的人行道上也有免费的停车位。上午10点左右,除了个别商场周边的停车位较为紧张外,其余地方都有空位。

  上午11点,在文明路上,百货大楼、市人民医院周边,同样有不少收费停车位是空着的,在通泉巷、福旺街等小巷子里还有不少免费停车位。可即使这样,仍有电动车随意地停在没有画线的人行道上。

  中午12点,记者在芦笛路、北极广场附近的人行道上看到,有不少人为了图方便,随意将车子停在人行道、非机动车道上;还有人将车停在正规停车点边上,却不愿意挪进去停车点。在这里,几乎每隔五六米就会有一排用白线标注的免费停车位,记者走访时,大部分停车位都是空的。

  城管人员说,在市区想找电动车、摩托车的正规停车位其实并不难,也希望市民能提高认识,在提出建议的同时,积极配合部门工作,按照规定停放车辆。