央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智能手机市场一季度售出1080万台 同比增79.7%

发布时间:2011年05月11日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据报道,来自IDC公司的最新数据显示,全球智能手机市场今年一季度同比增长79.7%。据统计,各大厂商在第一季度共销售了9960万部智能手机,几乎是2010年第一季度5540万部的两倍。

  虽然由塞班转向Windows Phone,但诺基亚仍然是市场老大,一季度售出2420万台智能手机,比去年上升了21.5%。苹果排名第二,售出1870万台,创造了一个销售纪录,这个业绩包含了CDMA版iPhone4的问世和在中国的产品推广。黑莓RIM排名第三,该公司在北美市场表现很好,但它的销售业绩中包含了老的,低成本的设备。三星和HTC公司分别排在第四和第五位。前者一季度售出1080万台智能机,只比去年同期增长了2.4%。 (志强)